当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
【为群众办实事示范法院创建活动(六十六)】
禁毒宣传进校园 增强师生拒毒“免疫力”
分享到:
  发布时间:2022-06-28 09:47:10 打印 字号: | |

6月27日,区禁毒办牵头,双流法院联合区检察院、区打击治理电信网络新型违法犯罪局际联席会议办公室、四川文化产业职业学院、相关禁毒职能部门在四川文化产业职业学院举行了2022年禁毒宣传周启动仪式。

仪式上,区禁毒办及禁毒委相关成员单位通过展示宣传展板、发放宣传资料、摆放仿真毒品等宣传形式,向参加仪式的师生介绍了毒品种类、属性和危害性等,并结合真实案例,宣讲了毒品对个人、家庭、社会的影响,同时号召广大青年学生积极举报涉毒线索。

随后,四川文化产业职业学院通过举行活泼生动的禁毒知识竞赛,进一步增强了青年学生识毒、防毒、拒毒意识。现场气氛热烈,知识竞赛结束后,相关领导为获奖队伍颁发了奖品和证书。

本次活动进一步加深了青年学生对毒品危害、国家禁毒政策及相关法律法规的认识和了解,有效调动了青年学生参与禁毒斗争的积极性,营造了全民禁毒的良好氛围,掀起了“全民禁毒宣传月”禁毒宣传新高潮,为建设“平安双流”创造稳定和谐的社会治安环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


 
来源:刑庭
责任编辑:审管办(研究室)