当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
【为群众办实事示范法院创建活动(六十八)】
“快必达”专线 为农民工解“薪”愁
分享到:
  发布时间:2022-07-06 10:34:53 打印 字号: | |

“原来法院执行这么快,早知如此,我们一开始就过来申请执行了。”

“真的非常感谢吴法官和法院为我们工人做主,让我们能在一个多月的时间里就顺利拿回属于我们的'血汗钱'。”

6月30日,在双流法院执行局调解室里,何某等15人纷纷感慨着法院的执行速度,一边数着自己的工资,一边签署《结案申请书》。

5月6日,何某等人就其老板陈某拖欠工资,在达成一致调解协议后却久未履行一事到法院申请强制执行。双流法院收到何某等人的申请执行书后,立刻将此案纳入了执行案件专项督办,同日转至执行局查控组,随即对被执行人陈某的银行卡、微信账户和房产等信息采取了查控措施,同时,向被执行人陈某发送了传票,传唤其到庭履行生效义务。

5月27日,何某等人和陈某在承办法官吴志洪的主持调解下,就履行事宜达成了初步意见,陈某当场承诺将在一个月内支付相关款项。孰料一个月后,陈某却未按时支付相关款项,吴志洪法官便再次联系陈某,督促其及时履行承诺,否则将对其采取强制措施。经法院释法明理后,陈某表示,已充分认识到了自己的错误,并将在6月30日当天一次性支付何某等人工资及执行费和诉讼费等相关费用。

6月30日,在法院的主持下,何某等人当场领到了自己的“血汗钱”,相关款项共计15万余元。

2022年以来,双流法院为农民工案件开通了“快必达”专线,所谓“快”,就是绿色通道,尽快立案当天执行,所谓“必达”,就是执行必须到位。该专线旨在切实解决农民工讨薪难、维权难、执行难问题,帮助农民工家庭获得基本生活保障,高效维护胜诉农民工的合法权益。截至7月4日,双流法院通过该专线,成功执结了411件案件,共为2000余名农民工执行到位工资款9000万余元。


 
来源:执行局
责任编辑:审管办(研究室)