当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
双流法院执行局召开关于聚焦执法司法领域开展群众身边“可视”“有感”腐败和作风问题专项治理推进会
分享到:
  发布时间:2022-07-15 16:27:00 打印 字号: | |

为贯彻落实上级法院关于聚焦执法司法领域群众身边“可视”“有感”腐败和作风问题开展专项治理的部署要求,深入推进执行条线顽章痼疾整治,严格清理执行环节突出问题,7月6日,双流法院执行局召开关于聚焦执法司法领域开展群众身边“可视”“有感”腐败和作风问题专项治理推进会。党组成员、执行局局长熊武及执行局60余名干警参加。

会议传达了我院相关会议精神及近期办公办案、群众接待的工作要求,强调了执行局窗口工作作风问题,宣读了中共四川省委政法委员会关于转发《新时代政法干警“十个严禁”》的通知和执法司法领域开展群众身边“可视”“有感”腐败和作风问题专项治理的主要内容。

熊武局长就相关工作提出以下三点要求:一是要提高政治站位,严肃查纠整改。加强对查封、冻结、扣押、案款发放及终本结案等执行关键环节的规范化建设。二是要压实工作责任,扎实开展学习。牢记专项治理的知识要点,随时注意办案办公中的工作态度及工作作风问题。三是要结合执行“135”模式,深化“一体化”改革。建立和完善各项制度机制,确保制度机制落地落实,并在执行质效提升上体现成效。



 
来源:执行局
责任编辑:审管办(研究室)