当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
喜讯·榜样的力量 | 七月盛夏,优秀的他们又获奖啦!
分享到:
  发布时间:2022-07-25 11:04:40 打印 字号: | |

近日四川省高级人民法院发布了《关于对全省法院办案标兵、岗位标兵予以表扬的通报》我院原民一庭庭长黎莎荣获全省法院办案标兵政治部副主任岳新荣获全省法院岗位标兵

 


黎莎——黎莎业务能力扎实,擅长办理疑难复杂案件,至今已办理各类民商事案件600余件,包括《民法典》施行后双流区首例高空抛物案。在担任民一庭负责人期间,牵头打造“产业功能区法庭”机制成为全市标杆,繁简分流改革工作卓有成效,完善小额诉讼程序改革试点工作报告获得上级法院肯定。深入开展调查研究,坚持提升法学素养。出版一部法学专著《刑事和解——理论基础与中国模式》(合著),撰写一批高质量的学术论文、案例,共有8篇论文在国内市级以上法治论坛获奖,作为主要参与人获得2019年四川省社科规划项目“法治四川专项课题”优秀等次,个人承办案件被评为2020年全省优秀庭审,个人撰写调研报告《关于裁判文书法律条文引用、裁判说理的调研报告》入选全省中基层法院贯彻实施民法典优秀调研报告汇编。先后获得“2015—2020年成都市法学研究杰出个人”“全省法院2020年度优秀庭审”等荣誉。


——岳新作为政治部副主任、团委副书记,勤奋敬业、善于思考。在工作中积极展现青年干警精神风貌,多项工作成果亮点纷呈,特别是在党建引领、文化建设等方面成效显著,多次荣获市中院、区委表彰。突出党建引领,激发活力。开展党史学习教育,创新“个十百千万”学习体系,上报信息30余篇,打造“老党员法治工作室”、红海棠志愿服务队党品牌,获评全市“双助活动”先进集体。创新文化建设,树立形象。原创拍摄制作《青春访谈实录》《我和党的故事》《诗篇》《我宣誓》等短片,被“学习强国”、《人民法院报》(视频号)等平台展播,主办系列文体活动,协助创建“青年文明号”。加强队伍建设,展现新貌。优化聘用人员、实习生管理,创新第三方外包人员管理,打造队伍管理新模式,得到上级法院肯定。


 
来源:审管办(研究室)
责任编辑:审管办(研究室)