当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
双流法院召开2022年第3次党组中心组(扩大)会暨党规党纪专题学习会
分享到:
  发布时间:2022-08-03 09:34:14 打印 字号: | |

8月2日,双流法院召开2022年第3次党组中心组(扩大)会暨党规党纪专题学习会,全体院领导、转非院领导及各部门、各法庭主要负责人参加。

会上参会人员集中学习了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》《信访工作条例》《领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理规定》等12个文件精神。

在会议学习阶段,按照认真落实相关审计建议的工作安排院党组成员、副院长夏于燕围绕增强财经纪律意识,结合上级通报的违反财经纪律典型案例,从规范财务管理、健全内控机制等方面,为全体参会人员讲授了一堂生动的财经法纪专题党课,并领学了院内相关财经纪律规定。院党组成员、副院长王文华,院党组成员、副院长唐云国先后领学了《中国共产党组织工作条例》以及习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神。

院党组书记、院长曾耀林在总结讲话中指出,此次中心组需要学习的党规党纪以及财经纪律等内容丰富,会后要深入学习,确保入脑入心。曾耀林院长要求全体参会人员,一是要增强学习的自觉性,不断提升政治理论素养。坚持“第一议题”学习制度,抓好思想理论水平建设。二是要增强行动自觉性,不断提高学以致用能力。把丰富的学习内容转化为自身以及管理中的工作规范,避免出现“学”“用”两张皮现象。


 
来源:政治部(督察室)
责任编辑:审管办(研究室)